всё

всёконцертыновостигруппыклубыжанрыгородафорум

1   2   3   4   5   6   7   8   ... 2371  

Журнал Ольги Арефьевой

10:21 25 марта 2017 г.

olga_arefievaЖурнал Ольги Арефьевой

Презентация завтра!

Презентация нашего нового альбома Ангел и девочка (2017) уже завтра!
Билеты здесь! https://bilet.cha.ru/?NomEvent=1190 (хорошие места закончились, но попасть еще можно).
Дорогие акционеры краудфандинговой кампании, заказавшие цифровые версии альбома «Ангел и девочка»! Мы обещали, что вы услышите эту музыку первыми. В ночь с 25 на 26 марта вы получите ссылки на скачивание альбома «Ангел и девочка» с цифровым буклетом на указанную вами электронную почту. Если ссылка не пришла – не молчите, пишите, разберемся!
Диски и другие лоты в материальном виде есть возможность получить прямо на концертах, подойдите к столику с дисками и книгами. Если вы не попадаете на завтрашний концерт, но хотите зайти за заказанным лотом - завтра, 26 марта, с 15 до 22 ч. подходите к ЦДХ и звоните Александру по телефону +7-977-608-0134.
Только предупредите нас заранее, что именно вы получаете, чтобы мы взяли это с собой! (пишите на адрес ark1973@mail.ru)
Остальные лоты будут разосланы по почте в марте-апреле-мае 2017.
Если вы или ваши знакомые будете в Москве проездом, пишите на ark1973@mail.ru, договоримся, как передать ваши приобретения. Также можем передать лоты в Питере с 28 марта по 5 апреля.
Мы искренне благодарим каждого нашего акционера за участие в проекте! Огромное спасибо вам за постоянную и неоценимую поддержку!
Два трека из нового альбома уже доступны для прослушивания в Apple Music — «Полночь» и «Никто не умер». Вот здесь:
http://ark.ru/event/prezentatsiya-novogo-alboma-angel-i-devochka-v-tsdh-moskva/
Полностью альбом можно будет услышать в сети в день цифровой презентации — 27 марта 2017.
И вот вам еще один разворот из буклета.

10-11

http://olga-arefieva.livejournal.com/431583.html

[Комментарии]

Сообщество Джаз.Ру

В Москве выступит один из самых своеобразных ансамблей «свободной импровизации» — Fred Frith / Lotte Anker Duo (США — Дания). Участники дуэта — американский гитарист Фред Фрит и датская саксофонистка Лотте Анкер — по отдельности уже выступали в Москве, но вместе приезжают впервые.

Гуру импров-авангарда гитарист Фред Фрит выступит в москве дуэтом с саксофонисткой Лотте Анкер

Photo © Peter Gannushkin

http://jazz-ru.livejournal.com/998568.html

[Комментарии] | Автор: wolk_off

Журнал Ольги Арефьевой

11:19 24 марта 2017 г.

olga_arefievaЖурнал Ольги Арефьевой

Людям с камерами

А интересно, ведь наверняка среди наших зрителей есть много людей с хорошими камерами, с дронами - которые для себя снимают видео, но не особо знают, куда применить? Вы живете и бываете в гораздо большем количестве мест, чем мы!
Пожалуй, нам бы пригодились многие из ваших материалов! Вместе у нас гораздо больше рук и глаз!
Что нужно: масштабные технократические пейзажи, впечатляющие городские виды - как мрачные, так и прекрасные. Панорамы домов, урбанистические постройки, индустриальные пейзажи. Композиционно интересные и качественно снятые! В тумане, в дыму, на рассвете, на закате - особенно. Включающие несколько планов, переходящие от деталей к общему и наоборот - тоже.
Настроение - мрачная, суровая, шершавая красота. Могут быть массы народа, заводские цеха, мосты. Лица - вряд ли, но возможны исключения, когда они очень архетипичны, либо это съемка толпы. Камера не стоит и не трясется - лучше всего, если она движется (исключения возможны).
Что _не_ нужно: экзотика из путешествий, модельные, свадебные, семейные, бытовые съемки. Политика, актуальная телевизионщина, войны, конфликты. Не очень качественные съемки, банальности. Материалы, где в кадр попадают надписи, рекламные баннеры, провода (если это не оправдано художественно).
Материалы и права - обязательно ваши, вы должны иметь полное право ими распоряжаться.
Пишите в личку, а также по нашим контактам на сайте ark.ru - будем смотреть.
Это не срочно, и предложение останется в силе еще долго.
И это не за деньги. Разумеется, везде укажем ваше имя в качестве одного из операторов материала и, как сможем, выразим нашу благодарность за помощь.
Если вам жалко или есть сомнения, доверяете ли вы мне - лучше тогда не рискуйте.
А если нравится то, что мы делаем, хотите, чтобы оно стало лучше, ярче с вашей помощью, если интересно поучаствовать - вэлкам!
Лучше для начала присылать маленькие отрывки материала в умеренном качестве, или даже скриншоты. Обязательно подписывайте папку или файл своим именем-фамилией (творческим псевдонимом).
Ну и конечно, не обижайтесь, если я что-то не возьму :-).
Если материала наберется достаточно - возможен клип «Это Родина моя» полностью из ваших съемок. Сюда подойдут любые яркие и масштабные, правдивые и выразительные кадры о нашей стране.
Плюс, мы периодически делаем много других видео, в частности, для нового альбома.
Пожалуйста, перешлите эту заметку вашим знакомым, которые, возможно, захотят и смогут поучаствовать.
Репост - тоже можно.
5510691 ford-factory-detroit-michigan2-1926 industrial_photography_01 industrial_photography_04 industrial_photography_10 industrial_photography_11 industrial_photography_21 industrial_photography_23 industrial_photography_39 7IrqwK4OpR

http://olga-arefieva.livejournal.com/431174.html

[Комментарии]

Журнал Ольги Арефьевой

18:41 23 марта 2017 г.

olga_arefievaЖурнал Ольги Арефьевой

Альтерего

#Меняневзяли в школьный ансамбль «Альтерего» в Верхней Салде.
Я училась в восьмом классе и не подозревала о своем музыкальном предназначении. Я даже однажды глупо отказалась учиться в музыкальной школе, потому что опоздала: на фортепиано брали почему-то лишь первоклассников, а я была уже в третьем. Таких брали только на домру, а инструмент мне как-то сходу не понравился.
Но однажды на концерте в актовом зале я услышала наш школьный ансамбль, который на много-много голосов пел что-то советское-патриотичное. Щеки мои бешено запылали и сердце забилось. Я поняла, что музыка - моя судьба, и, оглоушенная этим озарением, как загипнотизированный кролик, пошла за кулисы к руководителю ансамбля. Его звали Слава Т…бин, и он был послуслепой молодой человек в огромных очках и с жирным лбом. Он попросил меня выйти на сцену и что-нибудь спеть. Я принесла из дома самую плохую гитару на свете, которая у меня была, и спела арию Мэри авторства Шнитке из кинофильма «Пир во время чумы». Её я лихо свела к двум аккордам - тонике и доминанте. Надо сказать, на гитаре я играла интуитивно, понятия не имея, что вообще бывают аккорды и функции. Я самостоятельно на слух подобрала положения пальцев на струнах и пела божественным детским голосочком. Мое пение, чистое, как слеза младенца, до сих пор вспоминаю с дрожью. Он пожал плечами и сказал: «ну приходи на репетицию». Я начала ходить на репетиции, на которых решительно никто не обращал на меня внимания. Участники что-то пели, я пыталась подтягивать. Партий мне не давали.
Однажды на улице, за школьным забором, а ко мне подошел мальчик, самый противный в ансамбле. И сказал: «От участия в ансамбле освобождаешся!» Я только и смогла вымолвить побелевшими губами: «Почему?» Он ответил: «Слава велел передать. Ты опаздываешь на репетиции!».
Ну а фигли мне не опаздывать, если ни одно живое существо на меня не обращает внимания, и мне не дают решительно никаких заданий? Ну и вообще, руководителю стоило бы поговорить со мной хотя бы самому!
В общем, в этот момент небо свалилось на землю. Я упала в бездну, в страшную детскую депрессию, пока совсем не зная этого слова. Днями и ночами я мечтала, чтобы этот проклятый ансамбль поехал куда-то, перевернулся в автобусе, и все погибли. Мне их было не жалко, мне было жалко себя. Я была близка к самоубийству. Один одноклассник хотел меня утешить, но получилось неловко: «Ну что, выкинули тебя из ансамбля?» - сочувственно спросил он. Оказывается, все всё про меня знали. Я заплакала и убежала.
С тех пор меня кривило судорогой при имени Слава Т..бин. Я желала ему мучительной смерти. При этом продолжала встречать его в школьных коридорах. У меня подгибались, прилипали ноги и горело внутри.
Через год я победила в школьном, а потом городском конкурсе патриотической песни, совершенно самостоятельно подобрав и спев песню «Минута анафемы» группы Ариэль на стихи Вознесенского.
После выступления Слава вдруг подошел ко мне выразить восхищение. Моё лицо буквально свело, и я еле выдавила: «А почему же тогда ты выгнал меня из ансамбля?» Он ничего не ответил.
Уже через много-много лет мне пришло на электронную почту письмо от певицы из Верхней Салды, которую _не_ выгнали из ансамбля. По совпадению, ее звали Ольга. Она длинно и страшно описывала, как ее обирает Слава Т..бин, как унижает, и какой он говнюк. Его ансамбль не умер, а переквалифицировался в ресторанный. Там Ольга пела, а все деньги забирал себе Слава. Она жаловалась на тупик, бесперспективность, несправедливость, его прессинг и паразитизм. У нее был маленький ребенок (вроде, не его), и уехать из Верхней Салды так запросто она не могла. Я так и не знала, что ей ответить, и какой дать совет. Переписка заглохла.
PS: Но если хорошо подумать, то аккорды на гитаре мне показал тоже Слава, за что ему спасибо. Он потратил на это минимум времени, может 15 минут, но мне хватило. Я их зарисовала на листочке, и через неделю подобрала всего Окуджаву, всех цыган и все песни из кинофильмов, которые у меня были на пластинках. То есть, что-то хорошее для меня он сделал. И его ошибка была не так уж велика - ну перешагнул через человека, будучи занят своими какими-то проблемами. Думаю, я тоже так не раз поступила в своей жизни, и о многом даже не догадываюсь. А кто-то в трагедиях весь остался.

8e7rSgYZvDk

http://olga-arefieva.livejournal.com/431007.html

[Комментарии]

Ольга Арефьева. Сообщество

17:21 23 марта 2017 г.

ru_arkОльга Арефьева. Сообщество

Ольга Арефьева - новый альбом "Ангел и девочка"

Ольга Арефьева - новый альбом АНГЕЛ И ДЕВОЧКА 2017

Концертная презентация альбома - в московском ЦДХ 26 марта.
Цифровая презентация - 27 марта.
Уже сейчас альбом доступен для предзаказа в iTunes и Google Play. Два трека из альбома - "Полночь" и "Никто не умер, никто не ожил" - можно послушать в iTunes заранее, до презентации.


После московской презентации концерты Ольги Арефьевой с новыми альбомами "Глина" (2016) и "Ангел и девочка" (2017) пройдут в городах:
31 марта - Питер, "Эрарта"
20 апреля - Пермь, КЗ "Типография"
22 апреля - Екатеринбург, Театр балета "Щелкунчик"
15 июня - Минск, клуб "Брюгге"

http://ru-ark.livejournal.com/239896.html

[Комментарии] | Автор: kalagrafia

Ольга Арефьева. Сообщество

Ольга Арефьева и Ковчег. Концерт 26 марта 2017 в ЦДХ (Москва) - презентация альбома АНГЕЛ и ДЕВОЧКА

26 марта в московском ЦДХ состоится презентация нового альбома Ольги Арефьевой и группы «Ковчег» — «Ангел и девочка».
Два альбома подряд были обещаны слушателям. Музыканты Ковчега не замедляют темп: следом за «Глиной» интенсивно идет работа над вторым диском: «Ангел и девочка».
В нём две параллельных линии: Девочка с её непростым земным бытием и легкомысленный Ангел-шалопай. Его существование — полеты с любимой космической кошкой Моа-моа и отношения с Высшим Начальством. А вот Девочке на Земле пришлось явно нелегко. В конце сказки они, невзирая на разницу в масштабах, берутся за руки и уходят вдаль под мантрическое кружение странной фразы: «ждите весны и целуйте собак, ангел сметаны, ты ближе на год».
Музыканты поделились секретом, что сначала рабочими названиями двух альбомов были «Оптимизм» и «Депрессняк». И если вгоняющая в мороз по коже «Глина» — это «оптимизм», то чего же ждать от «депрессняка»?
Альбом «Ангел и девочка» получился с фирменной горько-сладкой арефьевской приправой сна и яви, чуда и обыденности. Начиная с «Моа-моа» музыка и поэзия вовлекает путешественника в круговорот тайны: формы и смыслы тянут с земли в ангельскую реальность.
Наиболее странная песня «Пирамида Хео» каким-то непрямым образом вызывает воспоминание о завязке фантастической книги Гурджиева:
«ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТЬ, несмотря на ЕГО многолюбие и всепрощение, был принужден выслать Ангела в одну из дальних трущоб Вселенной, а именно, в солнечную систему «Орс», которую тамошние обитатели называют просто «солнечной-системой»».
Песня «Полночь в Поднебесной» проносит нас сквозь пустынные города в мире, в котором сдвинута ось. Но этот мир не погиб: ради его спасения поднимается дева Жанна Д’Арк: «Я иду не на пир, а на бой, кто любит меня — за мной!».
«Птица серая» — блюз тотального одиночества, когда родная стая, улетевшая на метафизический юг, бросила серого подранка замерзать на несовершенной безвыходной Земле.
В комнате без стен разворачивается в совершенно неожиданную сторону песня-нерв «Мебель».
На перроне утонувшего во времени вокзала города N продаётся боль на любой вкус и цвет. Чёрное пальто из страшной сказки Петрушевской тянет пустые рукава от тёмного угла, но героиня успевает зажечь последнюю спичку. У смерти вырвали добычу, доктор успел включить пульс!
Но корабль несёт на палубе только дождь, из тёмного города-мистического двойника Бугульмы приходят письма, которые никто не читает, и они скользят в грязи под подошвой ботинка. Никуда не летит «Команда Грусть» — летучий космический голландец со спившейся командой матросов-пилотов и пьяным капитаном. Корабль, пожалуй, более жив, чем мёртв, но команда превратилась в скелеты. Мир на нуле, вокруг неизвестность, диковинные широты безымянны — команда пьяна смертным сном Майи.
«Никто не умер, никто не ожил» — возможно, кульминация, уровень, когда безысходность превращается в глоток воздуха. И болеутоляующая, омывающая мёртвых «Помяните её» — возможно, посвященная Янке. «Её огонь превращает золу в дрова, дрова в дерева»…
Поклонники Ольги — маги-одиночки, а не загипнотизированная толпа. И они — больше семья, чем многие другие, внешне объединенные в тусовку. Ведь чтобы выстоять в чуждом окружении, найти и поймать свою волну — надо уже быть кем-то. Так что поклонники Арефьевой — те, кто прошли квест, обошли драконов, проявили и интеллект, и чутьё, и самостоятельность мышления. Благодаря интернету, объединяющему одиночек в самых разных уголках мира по признаку сознания, мы вместе. Хотя и расслоены по причине крайнего индивидуализма. От нас не услышишь слаженного однообразного хора заимствованных мнений. Разброс наших оценок и пристрастий фантастический. Но Ольга обладает десятком лиц, с удовольствием живет минимум девять кошачьих и одну лисью жизнь одновременно. Пусть полюса её бурного творчества настолько широко разнесены, что трудно поверить, что они все принадлежат одному Автору, их роднит нечто нематериальное. Уровень вибраций.
Альбомы живут давно уже не на дисках. Они — в колебании воздуха, кабельных сетях, в сигналах интернета и на флешках. Но и там — не они — а пока ещё запакованное в символы переживание. Процесс же их прочтения — алхимический, результат зависит от слушателя и его способности к резонансу не меньше, чем от создателя.

Фото- и видеосъемка запрещены.
Билеты на сайте ЦДХ
Стоимость билетов: 800 - 1800 руб.
Справки по тел.: +7 (499) 238 19 55
Тел. касс ЦДХ: +7 (499) 230 34 42


Питерская презентация двух новых альбомов "Глина" (2016) и "Ангел и девочка" (2017) состоится 31 марта в Эрарте.

http://ru-ark.livejournal.com/239718.html

[Комментарии] | Автор: kalagrafia

Ольга Арефьева. Сообщество

Оригинал взят у olga_arefieva в Кабаре

Чтобы вы знали, что я не только умная, но и красивая, начну-ка я беспардонно рекламировать не только презентации наших альбомов высоких духовных метаний, но и низкие жанры, которые мне дороги не меньше. Итак, пока у вас окончательно не взорвался мозг, начинаю публиковать серию непристойных и компрометирующих фотографий, призванных зазвать вас на наше морально сомнительное мероприятие в клубе Гренадин. Название фото - "фэйспалм". Автор Лина Фриш.
Подробности грядущего безобразия здесь: http://ark.ru/event/kabare-kovcheg-v-klube-grenadin/
7 апреля 20.00-23.00

Ольга Арефьева и Кабаре-Ковчег - концерт 7 апреля 2017 в клубе Гренадин (Москва)

http://ru-ark.livejournal.com/239614.html

[Комментарии] | Автор: kalagrafia

Журнал Ольги Арефьевой

11:27 21 марта 2017 г.

olga_arefievaЖурнал Ольги Арефьевой

Кабаре

Чтобы вы знали, что я не только умная, но и красивая, начну-ка я беспардонно рекламировать не только презентации наших альбомов высоких духовных метаний, но и низкие жанры, которые мне дороги не меньше. Итак, пока у вас окончательно не взорвался мозг, начинаю публиковать серию непристойных и компрометирующих фотографий, призванных зазвать вас на наше морально сомнительное мероприятие в клубе Гренадин. Название фото - "фэйспалм". Автор Лина Фриш.
Подробности грядущего безобразия здесь: http://ark.ru/event/kabare-kovcheg-v-klube-grenadin/
7 апреля 20.00-23.00

Ольга Арефьева и Кабаре-Ковчег - концерт 7 апреля 2017 в клубе Гренадин (Москва)

http://olga-arefieva.livejournal.com/430716.html

[Комментарии]

Сообщество Джаз.Ру

Уважаемые джазофилы, джазолюбы и джазоведы,

спешу сообщить вам, что лейбл Ermatell Records, обрёл собственный веб-сайт, на котором открыта онлайн-продажа альбомов, выпущенных лейблом за более чем тридцатилетнюю историю. Веб-сайт постоянно дорабатывается, и со временем мы надеемся разместить на нём весь архив релизов лейбла. Скачать альбомы можно прямо с сайта, оплата осуществляется с помощью международной системы PayPal.

Ermatell Records - джазовый рекорд-лейбл, основанный новосибирским барабанщиком и продюсером Сергеем Беличенко. На сегодняшний день лейбл выпустил более 80 альбомов; в числе музыкантов, музыка которых выпущена на Ermatell Records - Глен Холл, Гил Эванс, Абду Салим, Кшиштоф Попек, Владимир Чекасин, Аркадий Шилклопер, Игорь Бутман, Владимир Толкачёв и многие другие.

http://jazz-ru.livejournal.com/998329.html

[Комментарии] | Автор: ramesh_satori

Сообщество Джаз.Ру

XVII международный фестиваль «Джаз над Волгой», старейший джаз-фестиваль России, продлится в Ярославле неделю. Прославленный уроженец Ярославля, нью-йоркский трубач Алекс Сипягин, дебютирует в качестве арт-директора фестиваля.

Старейший джазовый фестиваль России «Джаз над Волгой-2017» проходит в Ярославле неделю подряд

http://jazz-ru.livejournal.com/997960.html

[Комментарии] | Автор: wolk_off

1   2   3   4   5   6   7   8   ... 2371  

Реклама сайта blues.ru

Дом у Дороги - версия 6.0
Легендарный клуб снова открыт, теперь на Красных Воротах!
blueshouse.ru
Дом у Дороги
26.03 - Открытый блюзовый джем Дома у Дороги, 19:00
blueshouse.ru
Блюзовая афиша на LiveBand.Ru
Наш сайт про клубные концерты
liveband.ru
BluesAd