группа / блюз / фанк

Igor Prado Band & Raphael Wressnig "The Soul Connection"

Igor Prado Band & Raphael Wressnig "The Soul Connection"о себео группемузыкафотофорум

Федор Романенко о Igor Prado Band & Raphael Wressnig "The Soul Connection"

Федор Романенко (blues.ru):

Вот моя личная история. Еще в доютьюбную эпоху я со страстью закопался в дебри вест-коаст, свингового и джамп-блюза. Приходилось читать обложки компакт-дисков, кого-то я случайно встречал на фестивалях. В 2007-м году на меня свалился .mov файл вот с этим:

https://www.youtube.com/watch?v=q_Ls1VkCKus

Wow, парень со странным именем Игорь и перевернутой гитарой из Бразилии! Кажется, была доступна еще только пара песен. Все наши гитаристы запомнили, что, да, кроме калифорнийских классиков есть еще крутейший Igor Prado где-то там южнее. Но информация из Бразилии просачивалась очень плохо.

Тем временем, через моих любимых свингово-блюзовых гитаристов Алекса Шульца и Энрико Кривелларо я узнал о существовании хаммонд-органиста Raphael Wressnig. Он крутел год от года, и когда начали доходить пластинки, я был поражен качеством музыки. Все они как музыканты своевременно поддержали расширение моих пристрастий от свинга и uptempo-блюза в сторону чуть более мягкого соул-эстетства и фанковых грувов, но с сохранением корней, исходных жестких драйва и звука.

Мы часто возили своих героев на клубные гастроли (http://blues.ru/club/). В результате я познакомился с Рафаэлем, и чуть позже мы купили и притащили из Европы настоящий Hammond C3! Это гениальнейший (и тяжелейший) инструмент! Ни одной микросхемы, только дерево, железо, провода, лампы, колеса и машинное масло.

Как оказалось, с Игорем произошли похожие творческие изменения. Он выбрался из Бразилии в Америку и Европу, записал к тому моменту много фантастически классной и близкой по настроению музыки. Без нашей подсказки сошелся именно с Рафаэлем и начал с ним делать общую музыку. И вот результат - лучший современный Хаммонд-органист в блюзе и самый крутой и мощный блюзовый гитарист вместе. Ого-го, сам не могу поверить, насколько это круто! Год назад у нас был концерт в маленьком Доме у Дороги, где я впервые увидел Игоря живьем, клуб они практически зажарили.