ведь Роббен Форд ведь очень классный музыкант и не только, и не столько блюзовый! Так что в данном случае ему можно всё простить, учитывая его безукоризненную игру.
Мне, например, долгое время не нравился Muddy Waters, я предпочитал Howling Wolf,и мне пришлось именно заставлять себя слушать его много раз, пока я не стал распознавать то, что действительно ценно.
Бюск у меня служит исключительно для вредных сравнений, я к нему отношусь в общем-то вполне лояльно, но насиловать свой слух принудительным прослушиванием его альбомов не буду - всё-таки он вторичен по определению, хотя и чертовски музыкален и трудолюбив, но я лучше первоисточники послушаю, благо их, мною не дослушанных, превеликое множество есть...
–а я вот отслушал...
Dmitri Kazantsev (Dr. Nick),
15.05.06 17:45 [Ответить]
не умер...
–я этого не понимаю если честно
Владимир Русинов (BluesCat),
15.05.06 17:53 [Ответить]
я всегда как слушал не то "что надо", а то что нравится - то что ощущается.. чувствуется.. пусть это мадди, пусть это бюск, пусть это джон зорн и марк рибо.. вот и все... а вот когда чтото нравится - я ищу все что может еще понравится, но я не еще этого слышал.
мне интерсно что явялется чьем первоисточником, но если исполнитель настоящий - он всеравно играет свою музыку, свое состояние... а не чьето там. И даже если какието элементы у него взяты музыкально, в плане нот, ритмов и так далее - из более старой музыки - то скорее всего они звучат всеравно совсем по другому.
Если я правильно понимаю господина Майора, он не пишет о музыке, которая сразу нравится (c ней нет проблем), а о музыке, которая требует внимания и времени, чтобы понять, прежде чем он может понравиться, или в конце концов не понравиться. Музыки очень много. Время ограничено. Приходится выбрать, кого стоит постараться понять.