жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Новая вестч, по-моему неполохо...

Немов Евгений, 05.08.06 01:25

Вместо малого барабана-гитара, вместо бочки-контрабас, еще есть окарина и губ.гармоника, все записывал сам.

http://www.realmusic.ru/songs/219111/

[ Написать комментарий ]

Ну да,,

Неконтролируемые низы

Вот стану богатым, куплю студию,найму звукорежа , который будет контролировать низы, вот тогда не доеб-тесь! :)))

Планы хорошие, далеко идущие.

Но пока, надо ставить Lo фильтрик и срезать все что ниже 30 Гц на том чемодане что делает бочку, и прослушивать перед выходом хотя бы на совковых колоночках 150АС - в принципе, и на них уже все слышно.

Когда купишь студию и наймешь звукорежиссера - доёб.и будут другие. типа "искренность потерял", "сплошные самоповторы" и т.п.

резать надо от 50

Кстати...

Основная частота звучания ноты "си" субконтроктавы составляет 30.9 Гц (это самая нижняя нота на пятиструнном басу), так что всётаки наверное более рационально срезать частоты ниже 30 Гц, причём фильтром с большой крутизной :-)))))

у нас нет 5-струнного баса

30 - это уже очень низко

99% спикеров не играют это

в живой музыке этого вообще нет и не должно быть

Тем не менее человеческое ухо это слышит :-)))))

На любом фортепьяно самая низкая нота вообще "ля" субконтроктавы- а это 27.5 Гц. Естесственно воспроизвести такие частоты могуть только очень высококачественные акустические системы.

разве разговор шел о таких нотах?

Ну ведь в общем случае это тоже не исключено :-)))))

практика показывает

что у большинства людей совсем плохая аппаратура. в лучшем случае неплохие полочные колонки и дешевый усилок. обычно это играет от 50-60 герц, но пишут 35, конечно :)

просто нет смысла оставлять все это бУхание на живых записях блюза и рока. такие частоты можно оставить в электронной музыке и там где есть глубокий контрабас. да и то надо сделать пометку, что не надо это слушать на говённой аппаратуре и переводить файлы в мп3 и прочую хрень.

обычно когда я (мы) работаем в студиях, то всегда режем гитару от 100, голос от 150, бас от 50. просто чтобы было прозрачно и ничего не давило. нет ничего хуже, чем когда низкий и громкий бас разрывает и распирает маленькие и слабенькие колонки.

кстати, когда делают фоно-корректоры для винила, низ тоже срезают. это делают для того, чтобы не было паразитных звуков и колебаний динамиков при плохой акустике комнаты, при дешевом усилке, при лёгкой вертушке, при кривых дисках, когда пол деревянный и вибрирует (типа как у меня), когда люди пляшут, когда громко слушают с басом и т.д. могу тебе всё это дома продемонстрировать. особенно херово, когда колонки стоят близко у стены (даже если они супер). и совсем хреново, если у них задний фазоинвертор (у меня именно так). в таком случае, надо ставить колонки на метр от стены (у меня метровая высота), глушить стену или чем-то прикрывать фазоинверторы (но не затыкать). ну вот как-то так....

У меня кстати...

можно и от 200

Ясное дело

:))))))))

Дорого- Богато!