жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

кто лучшие блюзовые гитаристы гитаристы страны?

эдуард, 17.08.06 07:43

кроме воронова знаете еще кого?, очень интересно услышать имена и где их послушать можно

[ Написать комментарий ]

ответ

Какая ерунда...

Все эти списки... Субъективная оценка нескольких человек, выдаваемая за объективность.

Цитата из классика.

"Лучше Кузьмина в этой стране блюз играют только:

Вадим Иващенко, Владимир Демьянов, Арсен Шомахов, Сергей Воронов, Леван Ломидзе, Владимир Русинов, Гия Дзагнидзе, Владимир Барышев, Сергей Немов, Иван Жук (в данный момент не играет - повредил руку), Валерий Гелюта, Гурген Джангирян и еще несколько гитаристов, которых надо бы вспомнить."

В. Кожекин

А тут, в сети я еще натолкнулся на прайс лист некоего арт-бюро. Где музыканты расставлены по их стоимости (в баксах). Ну и самое кайфовое - было читать гостевуху данного ресурса - типа, "почему это певица М. оценена на 40 баксов чем гитарист К, хотя К - полное гавно и отстой, а вы тут все уроды и ..... ... .. ... .... ... ... .. .(*:?:?;)№_"

Потому то и любят так, переводить в формальную оценку класс гитариста. Кто больше сыграет нот в секунду и т.п.

А что делать, если по мне, криво сыгранная одна нота но пихающая в самую душу куда как радостнее чем виртуозы - скорострельщики?

А список - вон, на блюз ру висит. И если называть блюзом все то, что играется под этим названием, то список Кожекина можно бы было еще расширить на пару сотен фамилий.

Поправлю классика

Тогда уж

По каким критериям оценивали?

Если я покупаю усилитель в магазине...

...- то я знаю по каким критериям сравнивать: мощность, диапазон воспроизводимых частот, коэффициент гармоник, КПД наконец...- здесь всё ясно и прозрачно. Но вот по какой шкале сравнивать гитаристов, пианистов и т. д.? Количество воспроизводимых нот в секунду- тогда в этом списке блюзовым гитаристам не место- это добро пожаловать на сайт www.guitarplayer.ru- там куча 15-ти летних уделают по этому критерию кого угодно...

Критерии оценки.

Ну, можо поступить просто. Выбираем несколько людей, по нашему мнению более-менее разбирающихся в блюзе ( :-)). Назначаем их типа академиками. И они выставляют гитаристам свои субъективные оценки. Далее - стандартные обработки - наименьшую и наибольшую откидываем, высчитываем среднюю, дисперсию и достоверность и все такое. Шкала качества блюзовых гитаристов - готова.

Можно пойти по более формальному, но трудоемкому пути. Как рейтинги в шахматах или тенисе. Там - сложная формула с весовыми коэффициентами - если побеждаешь у соперника с маленьким рейтингом - это совсем мало прибавляет твоему, а если проигрываешь сопернику с малым рейтингом - то твой падает ниже ватерлинии.

Так вот. Ввести множество параметров со своими весовыми коэффициентами. Параметры типа:

1)Количество сольных дисков (чем больше, тем есс-но лучше)

2)Приглашение на сессионные записи (чем чаще - тем лучше гитарист)

3) Количество концертов (размер залов и их заполняемость)

4) Количество отзывов в прессе

5) Количество ругани на блюз ру

6) Количество и цена гитар в коллекции

7) Цена концертного "прикида" - шляпы, очки и т.п.

8) Количество выходов с известными мировыми звёздами на джемах

ну, и т.п. Каждый параметр - со своим весовым коэфициентом. Ну и какие то в плюс (прибавляют авторитет) какие то в минус. Например - затраты на рекламу должны явно понижать качество гитариста, на хороших гитаристов и так пойдут...

Вот это дело!

а вот еще

а вот еще

Иными словами это все-таки Кузьмин? :)

Как же так?

Блюзмен мощностью в 2 кузьминых силы...

Кстати- очень интересная идея...

Типа :-)

Имеется ввиду...

Наверное да :-)))))