жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Новый форум на блюз.ру

Федор Романенко, 23.08.09 08:09

То, что вы видите, это - новый форум на блюз.ру, который мне удалось выкатить сегодня ночью. Он переписан целиком. Основные отличия примерно такие:

- он на полной скорости может показывать сколь угодно старые сообщения. В частности, сейчас должны заработать все ссылки на старые сообщения форума

- по-другому устроено дерево, я стараюсь провоцировать писать более "плоско"

- теперь нельзя писать без входа на блюз.ру. Вход теперь совсем легкий, так что это не должно почти никого смутить

- ссылки и картинки можно вставлять в тексты постов в виде урлов, они автоматически преобразуются

- форум теперь можно скармливать поисковым машинам, так что по нему можно будет искать

- урлы выглядят поприличней, чем раньше

- навигация "список тем - тема" теперь работает с использованием скрипта, возвращаешься на то же место, откуда уже в тему.

Движок выехал. В дальнейшем к нему будет просто прикручивать новые возможности. Если что-то сломалось, пж-ста, сообщите!

[ Написать комментарий ]

Фёдор, верни Arial )))

С Верданой как-то бледно стал выглядеть.

Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;

margin: 0px 0px;

Шрифт

Ну, я не уверен, что стоит возвращать, я соберу разные мнения и подумаю еще.

Попробуем с засечками

Так хуже или лучше стало? Текст постов теперь Times, "Times New Roman", serif.

Фак засечки!

С засечками на экране всегда хуже.

Русские фонты с засечками уродливы в любом виде, потому что делались бесталанными шрифтовиками из западных шрифтов, разработанных совсем под другие наборы букв. Особенно Times.

Ладно!

Пробуем Arial перед Верданой. Хотя, не так уж все это очевидно...

Кстати...

Про засечки.

И сделай что-нить более цивилизованное с параноидальным сообщением

Обнаружено потенциально опасное значение Request.Form, полученное от клиента

- это на попытку ввести любой тег в поле формы, даже невинный {strong}

Спасибо

Это конфигурация для пущей безопасности, что она влияет на форму, я пока не заметил... Кроме того, оказалось, что я недостаточно позаботился о безопасности этой формы, сделаю что-нибудь в ближайшее время.

Теги в сообщениях

Конфигурацию исправил, чтобы позволяла теги постить. Прикрутил некоторый санитайзер к html, чтобы было безопасней.

Трудно ориентироваться в поиске заглавного поста

Спасибо за то что стал доступен архив!!!

Искал одно старое обсуждение и вот что заметил: Трудно ориентироваться в поиске заглавного поста обсуждения. Может есть смысл выделить его, непример, выделить заглавие жирным?

А можно поточнее?

Про какую страницу идет речь? На странице топика зачем его искать, он же вверху страницы? Мне не совсем понятно, о чем идет речь.

несколько не комфортно

В поисках старого поста я пролистывал страницы с длинными ветками обсуждения и несколько рябило в глазах когда я искал заглавное сообщение этого обсуждения.

Например вот на этой странице:

http://blues.ru/forum/page156

есть длинное обсуждение "Морюды в Москве - Федор Романенко"

Прокручивая его надо внимательно вглядываться что бы не пропустить его начало и конец, что бы не пропустить начало следующего обсуждения.

Просто это несколько не комфортно.

Толи это из-за нового шрифта, толи ещё что-то...

Заглавные посты

Я вообще думаю о том, чтобы включить в страницу текст заглавного поста или его начало, если пост длинный. Что-нибудь придумаю, наверное, в любом случае, спасибо!