жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Черно-(белые) голоса

Эльдар, 18.07.10 12:50

С давних пор не понимал почему когда-то называли:

Элвиса Пресли "белый парень с черным голосом" (вроде б это слова Сэма Филипса)

Роберт Плант - белый с голосом черного

Дженис Джоплин - белая певица с черным голосом

Ну ничегось "черного" я не вижу у них. По мне, голоса у них необычные для белого, но всё равно голоса белые.

Почему так считалось (считается?)

Было ли в то время это просто весьма необычно и из-за этого дали такую оценку голосу? Или это я не вижу "черности" потому что во мне уже укоренился их образ как белых исполнителей?

[ Написать комментарий ]

плант

не чёрным?

Черные голоса

Спасибо

Tad Robinson

Согласен

...

Надеюсь ;)

Tad Robinson

тулл

конечно металлисты

они же в лосинах. да еще на одной ноге

Hotel "We Used to Know" :-)

Существует версия, что песня «Hotel California» группы The Eagles была написана под влиянием композиции «We Used to Know» из альбома Stand Up (1969). Группы гастролировали вместе до выпуска песни; кроме того, очень похожи мелодия и аккорды. Разумеется, идея песни «We used to know», выраженная в последней строке («But for your own sake remember times we used to know») весьма далека от комплекса идей заключенных в «Hotel California», но в музыкальном плане «Hotel California» — это лишь чуть-чуть измененная «We used to know». Иэн Андерсон (вокалист Jethro Tull) на концертах в конце 70-х сам подчеркивал это, начиная играть «We Used to Know», а со второго куплета исполняя текст «Hotel California».

Щас скачал и послушал. И на самом деле, более чем похоже! :)))

бред

вообще не похожи

надо ж сравнить такое

1969 vs. 1976

Комменты к видео на Ютьбе.

Конечно We Used to Know (1969) очень навевает Hotel California (1976). Или наоборот :)))

отель

Ну просто Отель - это великая песня великой группы. А песня Талл - просто проходная вещь с их очень среднего диска.

В отличие от самоуверенного юноши Димы Казанцева

сколько еще воду в ступе толочь?

да было бы о чем спорить

вова

иглз

Вот он, бред!

WE USED to KNOW

Hotel "We Used to Know"

Hotel "We Used to Know"

упс!!!