жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Curtis Robinson - не упустите!

baltika, 05.03.11 01:03

Во-первый, "спасибо" тому, кто скоммуниздил мой анонс, написанный для NEWSru и сослался при этом на Партер, хотя текст говорит сам за себя. Я всё понимаю, но не хорошо, товарищи. Вы взяли анонс не с Партера, а именно отсюда

http://www.newsru.com/cinema/01mar2011/robinson.html

Во-вторых, и собственно ради этого я сюда зашла, хочется сказать, что концерт CR был одним из лучших, слышанных в СК c осени. По качеству сравнимый разве что с Фрэнком Лэйси.

Так что очень хотелось бы пожелать тем, кто сегодня не был в "Союзе композиторов", завтра до туда всё-таки дойти. Робинсон просто красавчик.

Никаких лишних ужимок, движений, но каждая нота пропущена через себя. Приёмы игры аккордами в стиле Монтгомери (да-да, это я вычитала в интернете, но затем наблюдала на концерте). Не знаю насколько похоже. Сходите - оцените.

Надо сказать и публика в этот раз подобралась совершенно иного рода, явно слушающая и понимающая. И бэнд Киреева играл как-то заметно иначе, чем с заморскими певицами. Робинсона же было просто не остановить. Когда мы уходили, он снова вылез на сцену и что-то показывал на гитаре подошедшим к сцене меломанам.

Кстати, я едва не пропустила этот концерт, прочитав в официальном анонсе, что Робинсон "на пути к славе". Не тот возраст, конечно, чтобы говорить о каком-то пути, но музыкант явно недооценённый. И ещё его "чикагский блюз" не имеет, слава Богу, ничего общего с нашим, простите. В общем, очень советую. Всё-таки не часто у нас можно послушать хорошего музыканта. Робинсон как раз такой случай. Не упустите!

пс: в субботу он играет поздно вечером. кто купит диск - пусть не жадничает, а делится:)

[ Написать комментарий ]

Кто президент? я!

"скомуниздил" его я - и четко указал ссылку на сайт, откуда я взял текст... Прости, что в этом случае значит "скомуниздил"? я присвоил текст себе и положил в карман гонорар? я - как обычно - искал любые блюз-новости в рунете. Яндекс послал меня на партер - на него и ссылка. Текст я не присваивал, гонорар не получал - опубликовал информацию, полученную из сети с указанием источника. вот, собсно, и вся интрига. очень бы хотелось обходится без таких выяснялок.

Если концерт хорош и имеет отношение к блюзу - так почему не анонсировать его тут? странно как-то - выражать неудовольствие тем, что анонсируют концерт, который тебе нравится...

Брехня! Наглая как всегда.

Вот текст Партера:

"Кертис Робинсон играет на гитаре так, как будто его жизнь зависит от нее! Несомненно, что его творческая жизнь неразрывно связана с этим инструментом, ведь он начал играть, когда еще учился в начальной школе. Сегодня житель Чикаго Кертис Робинсон перебирает струны гитары настолько мастерски и неудержимо вдохновенно, что невозможно не заметить, как далеко он ушел от музыкальных азов в сторону свободного самовыражения.

Гитарист Кертис Робинсон дает джаз-концерты в самых популярных джаз-клубах Чикаго, включая "Andy's Live" и "Pop's for Champagne", выступает с известными музыкантами разных направлений, такими как Рамси Льюис, Кенни Баррелл, "Emotions", Ирен Рид и другими, участвует в джазовом фестивале "Очо Риос" (2000 г.) и в записи альбома в честь Веса Монтгомери - одного из его самых любимых образцов для подражания. Недавний заграничный тур Робинсона в Азию прошел с большим успехом. Международная музыкальная сцена дала новую оценку профессиональной деятельности и талантов Кертиса".

А вот то, что ты скоммуниздил. И гонорар тут не при чём.

"В Москве состоится выступление чикагского джазового гитариста Кертиса Робинсона. Два концерта пройдут 4 и 5 марта в столичном клубе "Союз композиторов".

Робинсон начал играть на гитаре еще в начальной школе. Его творческая жизнь неразрывно связана с инструментом. Первые уроки он получил в восемь лет, но после освоения азов с учителем ему пришлось долгое время оттачивать дальнейшие навыки самостоятельно, говорится в официальном пресс-релизе.

На сегодня Робинсон дает джаз-концерты в самых популярных клубах Чикаго, включая Andy's Live и Pop's for Champagne. Также он выступает с известными музыкантами разных направлений. В числе его партнеров по сцене бывали икона американской джазовой музыки пианист Рамси Льюис, музыкант, прозванный "джазовой гитарой пятидесятых и шестидесятых" Кенни Баррелл, женский соул-коллектив The Emotions, блюзовая вокалистка Айрин Рейд и другие.

В 2000 году Робинсон выступал на джазовом фестивале Очо Риос на Ямайке и участвовал в записи альбома в честь легендарного гитариста - "патриарха джазовой гитары" Уэса Монтгомери - одного из его самых любимых музыкальных образцов для подражания.

Существует мнение, что сегодня музыкант серьезно удалился от музыкальных азов в сторону свободного самовыражения. Тем не менее недавно Робинсон с успехом отыграл тур в Азии.

Московской публике, идя на концерт Робинсона, стоит подготовиться к живому общению: большинство репрезентантов "Союза композиторов", привозимых из Штатов, широко практикуют вовлечение зрителей непосредственно в процесс исполнения. По обыкновению, компанию заезжей звезде составит джаз-бэнд одного из виднейших российских джазовых саксофонистов Олега Киреева." (NEWSru.com)

Впрочем, давай, умничай дальше. Я больше в этой дискуссии участвовать не собираюсь. Будут ещё анонсы на NEWSru - следи внимательно, чтобы было что коммуниздить.

Что за грубость?

Безусловно, у Андрея нет никакого корыстного интереса и злого умысла. Он получает рассылку от Я.Новостей по слову "блюз" и пр. и публикует со ссылкой на первоисточник статьи в новостях или в форуме про релевантные события. В данном случае, насколько я понимаю, его целью было - проинформировать о концерте.

Я не знаю, каким образом статья на newsru.com превратилась на статью на партер.ру. Я исправил ссылку на первоисточник, что и нужно было сделать с самого начала, а не обвинять во всех смертных грехах.

Историческая справедливость восстановлена, только, думаю, никого кроме тебя эта история не взволновала так сильно...

Брехня! Наглая как всегда - это круто

Спасибо, Федор... Абсолютно точно... Яхой я отсматриваю "релевантные" новости и публикую их тут и там, но всегда сносясь на источник.

Блюзовая жизнедеятельность не должна ограничиваться Москвой. И ссылкой на Робинсона был анонс на его выступление в Е-бурге. Ребята, мы никак не савязаныы с СК - для меня лично было важно, что Робинсон не ограничился московскими выступлениями! то есть, если бы анонс был от СК - он бы здесь и не появился! Но анонс от Е-бурга был на три слова - очень короткий. На руском ресурсе по поиску откликнулся только партер - его я и процитировал. Бабах! - вместо приятной рецензии на концерт -"брехня". кажется, это первый абсцесс за время перепечаток в новостях.И что теперь? запрет на NEWSru? ну, ладно... Только я пребываю в большом удивлении.

А если рассмотреть факт в процессуальном порядке, сколько я должен? и сколько автор анонса должен обладателем действующих мозгов за сообщение о том, что "сегодня музыкант серьезно удалился от музыкальных азов в сторону свободного самовыражения. Тем не менее недавно Робинсон с успехом отыграл тур в Азии." то есть,"свободно выражаясь", "тем не менее" он окупил тур по Азии, именно там "свободное самовыражение" никому не мешает? это серьезная рекомендация?! Он действительно "серьезно удалился?" молоток, если так! сраные "азы" - они всех уже достали! Хорошо, хоть в Азии понимают "тем не менее".

я сниму инфу о концертах сабжа по первому требованию.

PS - к качеству музыки этот журналяйский раздрай не имеет отношения.

Я вообще не понимаю, в чём проблема

Тут все тоньше...

Фёдор, иногда приходится признать...

зато срач

Какие авторы, того...

Нежные. Мемфис Минни так не беспокоилась по поводу своих, тоже не самых худых, творений.

Иных уж нет, а те далече...

...а мы имеем тех, что есть.

!!!

Curtis Robinson